Бойцовский клуб Комбат

Александр Усик — первый финалист WBSS

Александр Усик — первый финалист WBSS

Боксерский поединок, в котором определился первый финалист турнира WBSS, прошел 27 января в Риге. На ринге встретились: его «хозяин», Майрис Бриедис, и украинский боксер, Александр Усик. Помимо выхода в финал Всемирной суперсерии, на кону стояли два чемпионских пояса: по одному от каждого из спортсменов.

Рисунок боя наметился со второго раунда, когда латвиец, с меньшим размахом рук, пошел вперед, а украинец отрабатывал на контратаках. Но даже работая вторым номером, Усик был активнее и планомерно набирал очки. Бриедис больше вкладывался в удары и много пропускал, что к началу второй половины боя выразилось в заметной усталости.

Украинский боксер перехватил инициативу и стал наращивать темп, завладев в итоге явным преимуществом. Для досрочного завершения его ударам не хватало точности и силы, к тому же соперник до завершающего гонга не был сломлен, отвечая неожиданно и опасно. Усик доминировал количеством и скоростью, Бриедис неоднократно проверял стойкость противника сильными попаданиями.

Оба чемпиона показали красивый и умный бокс, но со стороны латвийца было больше планомерного расчета и тренерского интеллекта, когда как украинец зачастую принимал силовую рубку, идя на поводу у соперника. Боксерский стиль Александра считают «игровым», то есть, основанным на высокой технике с хорошим движением на ногах. Майрис — боец, который предпочитает вязкую манеру с работой на ближней дистанции.

Свой четвертьфинальный поединок Бриедис выиграл решением судей у Майка Переса, украинский боксер на пути к полуфиналу добился досрочной победы в десятом раунде (техническим нокаутом) над Марко Хуком. Бой латвийца и Усика в официальных судейских подсчетах получил следующие оценки: 114-144 и два раза по 115-113. Карточка с ничьей вызывает справедливое удивление, так как количество точных попаданий украинца больше почти в полтора раза.

3 февраля Мурат Гассиев и Юниер Дортикос определят второго финалиста WBSS. Поединок россиянина и кубинца пройдет в Сочи.

 

21 января 2018