Бойцовский клуб Комбат

В бое Шлеменко-Мусаси судьи присудили победу голландцу

В бое Шлеменко-Мусаси судьи присудили победу голландцу

По итогам первого раунда преимущество было на стороне Мусаси. Мощный левый свинг противника обеспечил ему сильное рассечение, но это была едва ли не единственная неприятность от Шлеменко. Александр прекрасно держался весь раунд, но ничего не смог противопоставить тейкдаунам армянина. В третьем раунде ситуация была диаметрально противоположной. Мусаси заметно устал и не сумел провести ни одного тейкдауна. Все его силы уходили на защиту от Шлеменко, который спокойно и методично обрушил на противника град ударов по корпусу, не подпуская соперника на близкое расстояние.

Исход боя решил второй раунд. После полученного от Шлеменко удара в первом раунде правый глаз Мусаси полностью заплыл, поэтому он не мог отслеживать атаки противника слева. Россиянин безоговорочно лидировал в первой половине раунда, однако тейкдаун Мусаси полностью поменял расстановку сил. К концу второго раунда Мусаси подошел с весомым преимуществом, сумев нанести Шлеменко ощутимый урон. Раунд был очень неоднозначным, и у обоих соперников были шансы на победу. Однако судейское мнение было на стороне Мусаси.

Оба бойца хорошо известны в мире бокса. Александр Шлеменко находится в списке лучших бойцов ММА, Гегард Мусаси признан одним из лучших бойцов мира.

Несмотря на то, что Шлеменко проиграл, он показал очень яркий и зрелищный бой. Однако утрата контроля над ситуацией во втором раунде стоила ему победы. Мусаси — один из наиболее опытных средневесов в мире, разноплановый и универсальный боксер. Даже равный бой с соперником подобного уровня стоит многого; чтобы его победить, недостаточно простой случайности или силы духа, компенсирующей отсутствие профессионализма. Шлеменко провел успешный бой, которым может гордиться. Есть поражения, которые ценнее всех предшествующих побед, и этот бой относится именно к таким.

 

14 октября 2017