Бойцовский клуб Комбат

Генсек Федерации бокса РФ выразил надежду, что Москва станет площадкой для финала WBSS

Генсек Федерации бокса РФ выразил надежду, что Москва станет площадкой для финала WBSS

Генсек Федерации бокса России выразил надежду, что, несмотря на все препятствия, Москва станет площадкой для финала WBSS. Умар Кремлев убежден, что встреча чемпиона мира WBC, WBO Александра Усика (14-0, 12 КО) и обладателя титулов WBA и IBF Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) должна состояться в столице России.

По сообщению пресс-службы Федерации, основной причиной стремления провести мероприятие именно в Москве является наличие всех возможностей для качественной организации поединка такого масштаба, а также стремление укрепить уже завоеванный имидж страны, ставшей родиной многих спортсменов с мировым именем.

В интервью журналистам Умар Кремлев заявил:

Миссия Федерации бокса – сделать так, чтобы с каждым годом Россия принимала все большее количество боев международного уровня. Пусть в конкретной серии поединков не будет боксеров от нашей страны. Однако мы уже являемся одним из лидеров в этом виде спорта. Для того же, чтобы стать первым номером, необходимо проводить мероприятия на наших площадках.

Этот финал будет особенно интересным: встретятся россиянин и украинец

В этот раз на ринге сойдутся представители братских народов, что сделает бой особенно интересным. В этом случае мы вне политики. Для нас главное – спорт. И ничего больше. Безусловно, драться с братьями нам не доставляет удовольствия, поэтому было бы комфортнее морально, если бы противником Гассиева стал представитель другой страны. При этом Александр Усик – сильный и достойный противник, а значит, независимо от исхода, мы получим бесценный опыт.

Как вы думаете, может ли Гассиев получить преимущество и благосклонность судий, выступая на домашней арене?

Битва предстоит за четыре высших награды – по версиям WBA Super, WBC, WBO, IBF и за Кубок Мохаммеда Али. Соответственно, ни одному из представителей судейской коллегии даже в голову не придет пойти на какие-либо «компромиссы». Более того, контролировать происходящее будут четыре мировые организации. В этом отношении нам важно показать, насколько высок потенциал РФ в проведении мероприятий международного масштаба.

ФБР заинтересована в проведении полуфиналов грядущего сезона на площадках РФ совместно со Всемирной боксерской суперсерией. Особенно мы заинтересованы в финале, независимо от того, будут ли присутствовать там наши спортсмены.

Наиболее вероятным местом проведения боя Усик-Гассиев называют Саудовскую Аравию. Тем не менее на родине украинского боксера также говорят о вероятности стать принимающей стороной противостояния, обещающего стать легендарным.

 

19 марта 2018