Бойцовский клуб Комбат

Флойд Мейвезер: спортсмен или маркетолог?

Флойд Мейвезер: спортсмен или маркетолог?

Флойд Мейвезер, сражавшийся против Коннора Макгрегора, одержал победу над соперником, заработав не только награду, но и миллионы долларов. Бой проходил в Лас-Вегасе, завершившись техническим нокаутом в 10 раунде.

Ещё до поединка Мейвезер заявил, что мероприятие непременно будут изучать в Гарварде, интересуясь финансовой стороной вопроса. Удивляться есть чему: по словам Флойда, он заработал 800 миллионов долларов.

Специалисты считают спортсмена менеджером ТОП-уровня, ведь этот человек делает деньги из всего. До настоящего момента главными источниками дохода Мейвезера были стрип-клуб и собственная марка одежды.

Несмотря на то, что джентльмен тратит в год 1/3 миллиона, его благосостояние только растёт. Хотя Флойд ушёл из спорта непобедимым чемпионом, вернуться на ринг его заставили деньги. Ни у кого нет сомнений, что этой бой был коммерческим.

В отличие от других именитых коллег (Тайсона, Али), Мейвезер никогда не плевал на своё здоровье, не участвовал в сомнительных поединках, а также грамотно рассчитывал свои силы.

Говорят, Макгрегор в победу над Флойдом не верил, однако понимал, что заработает 30 миллионов за выход на ринг и ещё около 70 - с рекламы. Что касается победителя, то его гонорар в итоге составил 100 миллионов долларов и 300 миллионов - благодаря рекламным компаниям и "мерчу".

Хотя скептики продолжают разносить бой в пух и прах, утверждая, что спортом там и не пахло, всё же стоит вспомнить о том, что Флойд Мейвезер превзошёл даже Рокки Марчиано в том, что из 50 боёв не проиграл ни одного.

Макгрегор, пришедший в бокс из смешанных единоборств, шансов на успех не имел, если не считать главного преимущества: возраста. Ирландец в свои 28 считается "голодным" спортсменом в форме, тогда как его противнику исполнилось 40. Разница, как видно, огромная.

Что бы ни писали злопыхатели, Флойд одержал красивую победу как в боксе, так и в коммерческом плане. Теперь уже никто не упрекнёт Мейвезера в том, что он нашёл "мальчика для битья" ради награды.

 

18 августа 2017