Бойцовский клуб Комбат

Лучшим боксером в мире признали Василия Ломаченко

Лучшим боксером в мире признали Василия Ломаченко

Василий Ломаченко, выступающий во втором полулегком весе, стал лучшим боксером мира за 2017 год. Рейтинг боксеров опубликовал сайт Fightnews, один из самых старых и известных интернет-ресурсов из мира бокса.

Ломаченко был номинирован на звание "Лучшего боксера года" и получил первое место. По версии издания, он опередил даже Теренса Кроуфорда, который стал абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе. Несомненно, это может сказаться на карьере украинского боксера.

Кроуфорд занял второе место. Третье получил житель Таиланда, боксер Срисакет Сор Рунгвисаи. Он выступал во втором наилегчайшем весе и владеет поясом WBC.

Василий Ломаченко показал отличные результаты в уходящем году. В частности, он одержал три победы на ринге, доказав, что достоин носить титул чемпиона мира. Противники украинского боксера все три раза решали уйти с ринга до окончания боя. В перерыве между раундами они объявляли о своем поражении, чтобы избежать продолжения борьбы.

Все три победы принесли Ломаченко успех. В первый раз он встал на ринг с американским боксером Джейсоном Соса. Американец пытался отвоевать титул чемпиона мира и держался девять раундов. В конечном итоге он решил сдаться, измотанный боем.

Второй бой прошел в августе. На этот раз противником стал колумбийский боец - Мигель Марриага. Боксер из Латинской Америки выдержал 7 раундов, после чего предпочел отказаться от продолжения.

Наконец, на исходе года, в декабре, Василий Ломаченко вышел на ринг к Гильермо Ригондо. Этот кубинский боксер дважды получал чемпионский титул на Олимпийских играх. Теми же успехами мог похвастаться и украинец. Бой был уникальным: еще ни разу на ринге не встречались настолько сильные бойцы. Однако чемпионский титул не помог кубинцу и тот вышел из боя досрочно.

 

20 декабря 2017