Бойцовский клуб Комбат

Макгрегор официально согласился на бой с Майвезером

Макгрегор официально согласился на бой с Майвезером

Поединок по правилам профессионального бокса Майвезер-Макгрегор может состояться в 2017 года. Контракт с одной стороны уже подписан, первым это сделал Конор, который специально для боя с Майвезером получил боксерскую лицензию. Любители единоборств ждут подписи Флойда, «денежный красавчик» повышает градус ожидания и накручивает интригу — как и при подписании контракта на поединок с Мэнни Пакьяо он остается верен своему прозвищу «The Money» (вместе с гонораром филиппинца совокупное вознаграждение боксеров превысило 450 млн. долларов).

По оценкам специалистов из мира бокса и смешанных единоборств, поводом для организации намечающегося шоу служит, прежде всего, заработок. Резонансная ситуация, когда чемпион UFC с мощным нокаутирующим ударом, встретится в ринге с боксером, неоднократно признававшимся лучшим среди всех весовых категорий, обеспечивает высокий зрительский ажиотаж и, соответственно, заинтересованность со стороны рекламодателей.

Для Флойда Майвезера это будет пятидесятый поединок, причем, во всех предыдущих — у него не было ни одного поражения. Конор Макгрегор первый раз выйдет на боксерский ринг такого уровня, что, видимо, совершенно его не смущает и не вызывает робости. Да и трудно испугать чемпиона UFC в двух весовых категориях (в полулегкой и легкой). В свою очередь Майвезер за свою карьеру встречался с лучшими боксерами в четырех дивизионах, где во всех боях продемонстрировал великолепную защиту, богатейший технический арсенал, изумительную реакцию, скорость и выносливость.

Основная интрига заключается в бойцовских амбициях Конора, который своей мощью намерен подавить непобежденного «красавчика». Макгрегор обладает хорошей техникой, скоростью и просто пушечным ударом, но сможет ли он попасть в Майвезера, величайшего хитреца, опытного тактика и мастера использовать свой шанс.

 

20 мая 2017