Бойцовский клуб Комбат

Планируется перенос финала WBSS по просьбе боксера

Планируется перенос финала WBSS по просьбе боксера

Ожидается перенос финала WBSS с участием двух британцев, Джорджа Гроувза и Каллума Смита. Первоначально поединок боксеров второго среднего веса за престижный трофей Всемирной боксерской суперсерии намечался на второе июня, но Гроувз в полуфинальном противостоянии с другим своим соотечественником, Крисом Юбенком-младшим, вывихнул плечо, и ожидает операции на нем.

Полуфинал, где была получена травма, продлился все двенадцать раундов, и победителя определило единогласное судейское решение. Результат боя в определенном смысле стал сенсацией, так как не битый и очень амбициозный Юбенк оказался разгромлен боксером с тремя поражениями в послужном списке. Но, видимо, опыт тяжелых боев и сделанные из них выводы, определили итоговое доминирование Гроувза. К тому же, он — «супер-чемпион» по версии WBA; один этот факт говорит уже о многом.

В полуфинальном поединке Гроувз-Юбенк на кону стояли два чемпионских пояса (WBA и IBO). Юбенк в статусе чемпиона по одной из версий перед боем и в первых раундах демонстрировал самоуверенность, вплоть неуважения по отношении к сопернику. Гроувз, наоборот, был сдержан в критических оценках, дисциплинирован и собран. На размашистые удары Криса он отвечал акцентировано и резко, чем сначала озадачил противника, а затем довел его состояние до плохо скрываемого замешательства.

В последних раундах над рингом зависло ощущение приближающегося нокаута, это чувствовали оба боксера, что заставляло одного больше думать о защите, а второму — добавляло «охотничьего азарта». Очевидно, именно «кровожадность» сыграла с Гроувзом злую шутку, так как в заключительной трехминутке он настолько увлекся уничтожением соперника, что вывихнул себе плечо. Об этом стало известно после завершения боя, и, кстати, полученная травма во многом объясняет, почему Юбенку удалось продержаться до финального гонга.

Но теперь победитель вынужден быть в роли просителя, так как ему требуется дополнительный месяц, чтобы успеть восстановиться после операции и лечебного курса. Если организаторы Всемирной суперсерии пойдут навстречу, то финал состоится второго июля — в один день с датой матча плей-офф Чемпионата мира по футболу, когда англичане, возможно, будут играть, если займут первое место в своей подгруппе. Подобное совпадение с точки зрения спортивного маркетинга крайне не выгодно, поэтому руководству WBSS предстоит принять сложное решение.

 

24 февраля 2018