Бойцовский клуб Комбат

На Спартакиаде в Сочи прошли соревнования по восточным единоборствам

На Спартакиаде в Сочи прошли соревнования по восточным единоборствам

Во дворце зимнего спорта «Айсберг» в Сочи прошла Восьмая Спартакиада РФ. Впервые комплекс под своим сводом собрал представителей восточных единоборств из самых различных дисциплин:

  1. Тайский бокс.
  2. Каратэ.
  3. Айкидо.
  4. Рестлинг.
  5. Ушу.

18.11.2017 года во Дворце собрались 750 спортсменов и 67 различных регионов России. Главным судьей на мероприятии выступил Рамиль Габбасов, он же и рассказал о том, как все прошло. Со слов исполнительного директора, конкуренция была достаточно серьезной. В спаррингах участвовали молодые спортсмены, в возрасте от 14 до 15 лет.

Особенности боев и победы

Самое популярное направление – каратэ киокусинкай. Этот контактный вид единоборств стал началом соревнований и принес первое место сборной из Приморского края. Отличительной особенностью этого этапа стало объединение всех четырех подвидов киокусинкай в единый комплекс. Так как правила в каждой дисциплине имеют отличия, то было решено привести свод правил к единому знаменателю.

Хорошие результаты показали и спортсмены из категории «масс-реслинг». На территории России масс-реслинг – один из самых молодых видов единоборств. Официальные выступления спортсменов в этом виде появились только в 2015 году. Однако, уже можно уверенно сказать, что результаты участников очень радуют. Особенно отличились ребята из Якутии, получившие первое место. Серебро и бронзу разделили между собой команды из Москвы и Свердловской области.
А вот в Тайском боксе пальму первенства получила сборная Кемеровской области. В то время, как второе место было отдано Иркутску, а третье – Краснодарскому краю.

Несмотря на то, что Айкидо не является контактным видом единоборство и для получения зачетного балла требуется выполнить ряд техник соло, тем не менее, спортсмены также смогли выступить на достойном уровне, показа мастерство и безупречную технику. Лидером стал Московский регион. Парни из Москвы получили первое место, Московская область третье, а второе место заслужено отошло Самарским спортсменам.

В соревнованиях принимали участие юниоры, прошедшие в финал в летнем отборочном региональном туре. Все восточные дисциплины являются универсальным способом тренировок на силу, выносливость, ловкость. Все виды занятий представлены в клубе боевых искусств «Комбат».

 

17 ноября 2017