Бойцовский клуб Комбат

Третьей встречи Ковалева с Уордом не будет

Третьей встречи Ковалева с Уордом не будет

Победив Сергея Ковалева после спорной остановки боя, чемпион по боксу в весовой категории до 79,4 Андре Уорд наотрез отказался от третьего поединка. У Ковалева была возможность проявить себя во время второго поединка.

Остановка боя и продолжение

Рефери Тони Уикс остановил бой во время первого поединка, когда Ковалев пропустил удар ниже пояса. Бой был продолжен позже. Во время второго боя Андре Уорд провел чистый технический нокаут в восьмом раунде, и россиянин проиграл. Самое интересное, что Ковалев нанес противнику на 169 ударов больше. Однако выиграть по очкам на западном ринге нельзя - необходимы более весомые доказательства преимущества.

Эксперты признают, что подготовка Уорда намного лучше, это сильнейший боец в своей весовой категории. Поэтому россиянину было бы крайне сложно победить его. Главная причина поражения Ковалева в том, что он не учел собственных ошибок, допущенных во время первого боя. Так считает его тренер Джон Дэвид Джексон. По словам Джексона, удары ниже пояса не повлияли на исход поединка.

Будет ли бой Уорда и Бивола?

Сейчас провести поединок с Уордом хочет еще один российский чемпион - Дмитрий Бивол. Ранее Бивол уже встречался с американцем Седриком Агнью и победил его. Однако в поединке с Уордом российскому боксеру может быть тяжело. Впрочем, Бивол ставит на первое место не победу, а возможность бросить вызов одному из сильнейших боксеров в своей весовой категории. Если россиянину удастся победить, то он получит статус одного из сильнейших боксеров в категории до 79,4 кг.

Что касается Ковалева, то ему необходимо восстанавливать репутацию. После поражения на ринге он должен победить хотя бы 2-3 бойцов, чтобы не потерять статус. Во время поединка с Уордом россиянин был явно не в лучшей форме.

 

25 июня 2017